Atleti teatini in luce nel cross Cadetti 1^ prova

14 Gennaio 2018

El Mahdi Addad vince tra i Cadetti, Elena Trivellone tra le Cadette

Stagione delle corse campestri al primo atto ieri mattina a Giulianova, presso il Campo Scuola Zona Orti, dove si è svolta la prima prova dei campionati di società Cadetti (14-15 anni) e Ragazzi (12-13 anni). Per la categoria Cadetti, dove si è registrato il dominio degli atleti teatini, le gare erano anche indicative per la selezione della rappresentativa regionale di categoria, impegnata l’11 marzo ai campionati italiani della specialità a Gubbio (Perugia). Nella gara Km 2,5 Cadetti ha vinto El Mahdi Addad (Mennea Atletica Chieti), classe 2003, che ha impiegato 8’07”. E’ giunto distanziato un altro dei favoriti, Francesco Larcinese (Atletica L’Aquila) in 8’16”1, terzo Francesco Marcheggiani (Atletica Vomano) 8’28”3. Questi tre sono stati gli unici sotto i 9 minuti, mentre gli altri hanno subito forti distacchi. Il quarto, Mattia Ghianni (Nuova Atletica Lanciano), ha chiuso in 9’01”9, Tommaso Ballone (Hadria Pescara), quinto in 9’06”5. Più combattuta per il primo posto la gara femminile Cadette di Km 2, vinta da Elena Trivellone (Tethys Chieti) in 7’38”0, davanti a Viola Cilli (Mennea Atletica Chieti) 7’39”8. Più staccate le altre: terza Valeria Buongiovanni (USA Avezzano) 7’53”4, quarta Costanza Serpente (Atletica Teramo) 7’57”0, quinta Giulia Giardini (Hadria Pescara) 8’03”9.

Nella categoria Ragazzi Km 1,5 vittoria di Giacomo Larcinese (Atletica L’Aquila) in 5’34”6, che ha battuto in volata Carlo Mariani (Tethys Chieti) 5’34”9, terzo Vincenzo Santella (Nuova Atletica Lanciano) 5’39”7. Nella Km 1 Ragazze si è imposta Dalila Rocchio (Tethys Chieti) in 3’27”4, con netto distacco su Ilaria Aliberti (Atletica L’Aquila) 3’34”9, terza Cristina Filipponi (Atletica Teramo) 3’35”8.